close
close

Превентивные пакеты технического обслуживания

Bühler предлагает превентивные пакеты технического обслуживания трех категорий для удовлетворения индивидуальных потребностей клиентов. В каждой категории имеется широкий выбор различных вариантов проверок и курсов обучения, которые направлены на увеличение продолжительности работы оборудования, повышение эффективности, расширение знаний операторов и продление общего срока службы сушилок клиентов. Превентивные пакеты технического обслуживания подходят для всех марок сушилок, таких как Aeroglide, National Drying Machinery, FEC, CPM Wolverine Proctor и Wenger.

Преимущества:

  • Увеличение времени работы оборудования
  • Повышение эффективности
  • Расширение знаний операторов
  • Увеличение срока службы оборудования
Обязательное техническое обслуживание с пакетом Plus.
В пакет технического обслуживания Plus от фирмы Bühler входят такие услуги, как ежегодная проверка оборудования специалистами по техническому обслуживанию, консультации касательно запасных деталей, сеть технической поддержки 24 часа в сутки, механическая проверка, проверка горелок и газопроводов (только для оборудования Aeroglide-Trockner), а также обучение непосредственно на месте эксплуатации оборудования групп, включающих не более четырех сотрудников.

Скидки на детали при заказе пакета технического обслуживания Preferred.
Клиентам, меняющим предыдущий пакет технического обслуживания на пакет Preferred, предоставляется не только услуга по обслуживанию оборудования через каждые полгода, но и скидка на запасные детали. Помимо всех услуг, входящих в пакет Plus, клиенты, выбравшие пакет Preferred получают детальные отчеты о результатах проверок в письменной форме, обслуживание встроенных панелей управления (только для оборудования Aeroglide-Trockner) и дополнительный аудиторный курс обучения группы, состоящей не более чем из четырех сотрудников.

Превентивный пакет технического обслуживания Elite для самых взыскательных.
Клиентам, заказывающим самый полный пакет технического обслуживания от фирмы Bühler, Elite, предоставляется услуга по обслуживанию оборудования каждый квартал, а также большая скидка на запасные детали. Помимо всех услуг, входящих в пакет Preferred, клиенты, выбравшие пакет Elite, получают услугу по обслуживанию панелей управления на основе ПЛК (только для оборудования Aeroglide-Trockner) и дополнительные курсы обучения группы, включающей от пяти до десяти сотрудников, на месте эксплуатации и в аудиториях.