close
close

Процесс для блока двигателя.

Ячейка для литья и инструмент: рука об руку.

Новые запатентованные комплексные решения в области литья под давлением блоков двигателя рядной и V-образной формы, разработанные Bühler Druckguss AG в тесном сотрудничестве со своим партнером Schaufler Tooling, устраняют определяемые недостатки традиционного производства и обеспечивают еще большую рентабельность очень эффективного в настоящий момент процесса литья блоков двигателя под давлением. Новые комплексные решения предлагают следующие преимущества:
  • Более компактные, более легкие и, тем самым, более удобные формы.
  • Сокращенное время циклов.
  • Меньший износ вставок водяной рубашки охлаждения.

Меньшее количество остановок производственного процесса вследствие:

  • Упрощенное техническое обслуживание формы (например, быстрая смена водяной рубашки).
  • Меньшее опрыскивание задней части направляющих золотника.
  • Меньше утечек в форме.
  • Отсутствие или уменьшенное число обломов штифтов выбрасывателя.
  • Контроль систем нагрева и остужения формы.

Значительно более низкие затраты на инструмент.
Большой проблемой при традиционном производстве блоков двигателя являются очень массивные, большие и поэтому дорогие инструменты. Поскольку при новой технологии Bühler машина берет на себя определенные функции стандартного инструмента, то в будущем у новых форм отпадает необходимость в коробе и столах выталкивателя. Благодаря этой и другим оптимизациям затраты на инструмент при V-образной форме двигателя сокращаются в среднем на 25%, а при рядной форме двигателя в среднем на 10%.

Сокращенное время циклов.
Оптимизированная технология темперирования BuhlTemp, новая разработанная система опрыскивания «Flextool» фирмы Acheson, а также синхронизированные движения машины, благодаря которым возможно одновременное опрыскивание обеих половин формы, экономят драгоценные секунды. Время цикла, в зависимости от веса отливки, может быть сокращено на 10–20%.

Новости и события

Здесь вы найдете актуальные новости в области литья под давлением.

Справочная информация