close
Вакуумная установка испарительной металлизации CompactMet

Вакуумная установка испарительной металлизации CompactMet –высокая производительность при обработке трехмерных деталей

- высочайшая надежность
- высокая производительность и гибкость
- стабильно безупречное качество конечной продукции
- экономия площади

CompactMet

Установка COMPACTMET производства Bühler Leybold Optics – экономичная, компактная и скоростная система для обработки партий объемных деталей, таких как пластиковые рефлекторы передних фар и задних фонарей автомобилей. Нанесение алюминия производится посредством испарения. Концепция установки, на которую заявлен патент, позволяет осуществлять массовое производство варьируемой производительности. Подложки загружаются на две легкодоступных вращающихся держателя на обеих дверцах машины. Каждый держатель имеет полезную длину 1500 мм и диаметр 540 мм. Конструкция с двумя дверцами уменьшает простои между партиями, так как одну дверцу можно загружать/разгружать деталями, пока другие на закрытой двери проходят обработку в вакуумной камере. Эта конструктивная особенность обеспечивает COMPACTMET максимальную производительность. Безотказность благодаря продуманной и надежной конструкции
Системы COMPACTMET работают на предприятиях массового производства в автомобилестроении и продемонстрировали непревзойденную надежность и производительность. Ключевые компоненты, такие как вакуумные насосы, система испарения и станция плазменно-химического осаждения из газовой фазы разработаны для использования в режиме 24/7. Требования к обслуживанию сведены к минимуму последовательным внедрением надежной и продуманной конструкции машины. Кроме того, все обслуживаемые компоненты легко доступны и просты в обращении, что гарантирует минимальное время простоев.

Эффективная обработка для высокой производительности и гибкости в применении
Кроме современной, интуитивно понятной операторской панели, сама концепция машины имеет значительные преимущества при массовом промышленном производстве. Конфигурация с двумя дверцами и двумя держателями подложек на каждой дверце значительно повышает эффективность обработки. Соотношение объема каждой партии и времени рабочего цикла обеспечивает максимальную производительность и значительную гибкость в применении. Например, в сочетании с улучшенной системой откачки время рабочего цикла составляет менее 7 минут при нанесении высокоотражающего алюминиевого покрытия и верхнего защитного покрытия на обычный отражатель фары.

Стабильное безупречное качество конечной продукции благодаря надежным современным технологиям
Проверенные ключевые компоненты, такие как высокоскоростной термический испаритель алюминия и производительная PECVD-станция с четырьмя электродами со среднечастотным блоком питания, гарантируют стабильно безупречное качество нанесения алюминия и защитного силоксанового покрытия. Новейшие современные компоненты, такие как эффективная крио-спираль, которая позволяет достичь высочайшей производительности вакуумного насоса, поддерживая оптимальное парциальное давление паров воды во время работы, гарантируют стабильную работу системы и высокий уровень качества.

Компактная конструкция позволяет экономить площадь и быстро перемещать систему
Система COMPACTMET смонтирована на компактной и простой в обращении стальной раме и занимает общую площадь приблизительно 30 м 2 . Благодаря этому систему можно легко и быстро установить или, при необходимости, переместить. В установленном виде COMPACTMET занимает минимум производственных площадей.

О подразделении Leybold Optics компании Бюлер

В начале 2012 года компания Leybold Optics GmbH присоединилась к швейцарскому концерну Бюлер. После ребрендинга, проведенного в 2015 году, подразделение Leybold Optics стало официально именоваться Бюлер Alzenau GmbH и вошло в подразделение «Прогрессивные материалы» в составе концерна Бюлер.